开阳县开展2019年“我们的节日·中秋”主题活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中秋节蕴含的中华民族优秀传统文化,营造喜庆祥和、团结稳定、向上向善的传统节日氛围。9月10日,开阳县在云开广场开展了“我们的节日·中秋”之“欢度中秋·喜迎国庆”文化活动。

  活动在开场舞《礼赞新时代》中拉开序幕,县委常委、县委宣传部部长周琼在活动上作了讲话,周琼强调:通过开展“我们的节日·中秋”主题活动,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,引导大家坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  本次活动由县委宣传部主办,县税务局承办。活动紧紧围绕新中国成立70周年和传统节日中秋为主题,开展了一系列文艺演出,活动内容丰富多彩,现场气氛活跃,群众激情高昂。有舞蹈《敦煌飞天》《幸福中国一起走》《但愿人长久》,独唱《儿行千里》,经典诵读《春江花月夜》,特色嘉宾表演《变脸》等,活动中还穿插了党史、新中国史、文明城市创建、减税降费等知识抢答,志愿者发放宣传资料等。活动在县税务局全体职工带领活动现场所有人高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  通过举办“我们的节日·中秋”主题活动,进一步传承和弘扬了中华优秀传统文化,营造出中秋团圆、喜庆祥和的节日氛围。(开阳县委宣传部 贺延芳)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博