修文县开展“我和祖国共奋进”中秋主题活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  9月11日,在中秋佳节即将来临之际,修文县“我和祖国共奋进”中秋主题活动在县体育馆拉开序幕,县龙岗社区、龙场镇500余名群众参加了活动,共话自己同祖国共奋进的故事,共同庆祝“我们的节日·中秋”传统佳节。

 

  活动分为文艺演出、志愿者宣传服务、现场义诊、向特殊家庭发放慰问品、给祖国写封信等环节。文艺节目《红星闪闪》、《我们的中国梦》表达了人民群众对祖国的热爱之情,独唱《我和我的祖国》带动了全场观众齐声合唱,让现场观众激动的心情达到高潮,精彩纷呈的歌曲、舞蹈表演赢得现场群众阵阵掌声。“我给祖国写一封信”活动中,来自全县的群众代表纷纷将自己为祖国写的信进行现场投递,将自己和家人对祖国的一份祝福、一份感恩寄在信中,爱国之情溢于言表。

 

  活动中,来自龙岗社区、县计生协会、县医院等单位的文明实践志愿队伍现场向市民朋友们宣传养老、医疗、教育、文明创建等方面的常识,讲解脱贫攻坚政策、社会礼仪要求等等,现场设置的义诊服务点通过测量血压、听心率等方式,为市民群众普及健康知识和送去健康。

  本次活动通过庆祝中秋佳节为载体,迎接祖国即将到来的70周年华诞,充分表达修文人民群众的爱国情怀。同时在节日即将来临之际,为困难群众送上温暖的祝福和诚挚的关爱,让群众感受到党的关怀,激励广大人民群众感恩奋进,共同创造美好新生活。 (修文县精神文明办 余翠)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博