“我们的节日”之“感念师恩·浓情中秋”

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为了迎接即将到来的教师节、中秋节,让广大未成年人更好地了解传统文化,营造传承和弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,9月6日,花溪区图书馆在馆内开展了“我们的节日”系列活动,此次活动以“感念师恩·浓情中秋”为主题。

 

  活动开始前,图书馆的工作人员为在场的小朋友们讲解了教师节、中秋节的来历,带领大家共同赏析有关中秋佳节的中华古诗词,讲解中秋的传统习俗,大家围坐在一起分享与老师在一起生活、学习的点点滴滴。

 

  活动开始后,大家依次领取图书馆事先准备好的冰皮面团、馅料、模具等食料和用品,在工作人员和志愿者的指导下,小朋友看到自己动手做出的月饼,脸上露出了喜悦的笑容。最后的手工贺卡制作环节,小朋友们亲手为老师制作了一张张独一无二的贺卡作为教师节礼物,并写下对老师的祝福,感谢老师的辛勤耕耘,无私奉献。

 

  花溪区图书馆希望通过此次活动,引导小朋友们尊重教师、崇尚知识,进一步营造尊师重教的良好社会氛围。体验中秋文化习俗,营造节日氛围,切身接受传统文化熏陶,增强大家对传统文化的了解,达到宣传和弘扬传统文化的目的。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博