贵阳市2019年“我们的节日·中秋”主题活动预览

时间:

2019-09-09

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国爱家情感,贵阳市各地拟开展多种中秋主题活动。

  2019年9月6日,花溪区在花溪区图书馆开展花溪区“感念师恩·浓情中秋”活动。为丰富和活跃节日期间广大群众的文化生活,发扬尊师重道传统美德,使未成年人能懂得感恩,在花溪区图书馆阅览室开展学习中秋节的来历及习俗、诵读有关中秋的经典诗词、教师节贺卡制作、中秋节月饼DIY活动。

  2019年9月9至12日,息烽县中小学开展经典诵读活动,引导师生感受传统文化魅力,增强对传统文化的认同感和亲近感。

  2019年9月10日,南明区在首钢贵州之光山水广场开展“我们的节日·中秋——情满中秋”暨庆祝新中国成立70周年文艺演出,营造民族团结、国家统一、社会和谐、家庭幸福的节日氛围。

  2019年9月11日,贵阳市在新时代文明实践中心举办“中秋诗歌赏析会”。结合喜迎国庆七十周年,开展中秋经典诵读展演活动,感受传统文化魅力。拟邀请道德模范、“身边好人”和新时代好少年代表家庭参加。

  2019年9月11日,清镇市在新时代文明实践广场(贵阳市体育文化公园内)开展瓜灯雕刻比赛,以“爱国”主题的元素开展瓜灯雕刻培训,传承“清镇市中秋瓜灯节”非物质遗产。

  2019年9月11日,开阳县在开阳县云开广场开展2019年“我们的节日·中秋”之“传承文明颂中秋主题活动。

  2019年9月11日 ,白云区在正心国学馆开展“品味经典,传承国学”讲座,认识中国传统文化,传承礼仪之邦文明,提升市民的文明修养,营造良好的社会氛围。

  2019年9月12日 ,贵阳市妇联在万达广场云上方舟开展“赴月”送祝福活动。让群众以送中秋祝福的形式获得沉浸式体验,弘扬民族团结、国家统一、社会和谐、家庭幸福的主旋律。

  2019年9月12日,乌当区在羊昌镇新堡乡开展“中秋送健康情谊暖人心”活动。 (市委宣传部精神文明建设一处)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博