弘扬传统文化喜迎中秋佳节—花溪区图书馆在桐木岭南溪苑易地扶贫搬迁安置点举办公益文化活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在中秋佳节来临之际,8月23日,花溪区图书馆全体工作人员和志愿者们来到花溪桐木岭南溪苑易地扶贫搬迁点的流动图书室开展了中秋经典诗词诵读和“我们的节日—中秋”手工制作2场主题活动,让搬迁群众子女们在书香的浸润中感受浓浓的中秋气氛。此次活动吸引了40多个小朋友参加。

  在中秋经典诗词诵读活动中,小朋友们精神饱满,满怀激情地朗诵了《静夜思》、《月下独酌》以及《水调歌头·明月几时有》等经典诗歌。小朋友们高亢、澎湃、真情地诵读,感染着现场的每一个人,赢得了一次又一次的掌声。通过诵读经典古诗词,进一步培养了孩子们的阅读热情。

  在“我们的节日—中秋”手工制作灯笼活动开始前,老师为小朋友们科普了中秋节的相关知识和传统习俗。接着进行的手工制作灯笼环节掀起了此次活动高潮,在图书馆工作人员和志愿者的帮助下,小朋友们开心地制作起自己喜爱的小灯笼,现场气氛热闹非凡,不一会儿,一个个漂亮的小灯笼完成了,有小兔子、有嫦娥奔月,小朋友们乐在其中。此次活动不仅启发了小朋友们的动手能力,也丰富了他们的想象力,同时在中秋佳节到来之际,应景的互动更加增进彼此的情感。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博