贵阳市大数据委举办“我们的节日•七夕”主题中华经典诗词诵读比赛

时间:

2018-08-21

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为深化“我们的节日”主题活动,唱响“我们的节日”品牌,引导干部职工树立正确的爱情观和人生观,按照市文明办开展“我们的节日•七夕”主题活动工作要求,8月10日下午,市大数据委在贵阳市信息产业发展中心电教室举办了“我们的节日•七夕”主题中华经典诗词诵读比赛。

  本次比赛选手由委机关各支部推选而出,共10名选手参加了本次比赛,通过评委打分的方式共产生了一二三等奖及优秀奖四个奖项。比赛内容以古典诗词、中华经典爱情诗篇、反映正确人生观、爱情观,突出“爱情忠贞、家庭幸福”主题的诗词作品为主,如呼吁自由、平等、风雨同舟爱情观的《致橡树》,弘扬积极乐观心态,从容面对生活的《邂逅》等。

8月10日,贵阳市大数据委举办“我们的节日•七夕”主题中华经典诗词诵读比赛.

  比赛中,各位参赛选手以充分的准备、热情洋溢的姿态展示了个人的才华。他们有的慷慨激昂、气势磅礴、有的深情款款、娓娓道来,有的欢快热烈、激情饱满,富有表现力和感染力的深情咏诵,表达出了忠贞美好的爱情观和积极向上的人生观。

  通过此次主题活动,全体干部职工加深了对传统文化的进一步理解,不仅弘扬了中华传统经典,还增强了我委全体干部职工的凝聚力、向心力,树立了正确的人生观和价值观,为推进各项工作营造了积极向上的氛围。(贵阳市大数据委综合处)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博