2018贵阳市“我们的节日·七夕,文明家庭·和谐社区”文艺汇演活动在金华园社区举行

时间:

2018-08-21

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为深化“我们的节日”主题活动,唱响“我们的节日”品牌,引导人们树立正确的爱情观和人生观,在全社会营造家庭和美、邻里关爱的良好氛围。8月17日,2018贵阳市“我们的节日·七夕——文明家庭·和谐社区”文艺汇演活动在观山湖区金华园社区举行。贵阳市行政中心各共驻共建企事业单位、自治组织、武警官兵及金华园社区“爱心文化圈幸福金华园”健康文化节系列活动中获奖代表、金华园社区爱心大使代表、辖区居民共500余人参加活动。

  此次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文明办主办,贵阳市市直机关事务管理局、中共观山湖区委宣传部、观山湖区文明办、观山湖区金华园社区联合承办。

8月17日,2018贵阳市“我们的节日·七夕——文明家庭·和谐社区”文艺汇演活动在观山湖区金华园社区举行。

  活动现场,举办单位制作16块展板,向现场居民讲解“七夕”节日文化、古今浪漫爱情故事、家庭相处之道等,增进人们对婚姻家庭、和谐生活的向往和追求。下午3点30分,一支由10人组成的拉丁舞《青春圆舞曲》拉开了文艺汇演的帷幕,奔放的舞蹈,潮流的气息,时尚的脚步,跳动的音符,诠释了他们开朗、奔放、热情的青春风貌;歌曲《最浪漫的事》唱出了无数女子最朴实、最真诚的幸福观;《牵手观山湖》、《新康定情歌》、《缅桂花开十里香》等歌曲,更是体现了“七夕”节追求美满婚姻、家庭幸福的主题;《幸福金华园》的演唱,把现场气氛推向了高潮,悠扬的歌声勾画出一幅幸福满园的画卷。

组图:文艺汇演

  在观看演出的过程中,出席文艺汇演活动的嘉宾为金华园社区“爱心文化圈幸福金华园”健康文化节各项比赛获奖的团体及个人代表、金华园社区爱心大使代表颁发了获奖证书,以表彰他们在共建“幸福金华园”的进程中作出的积极贡献。

颁奖典礼现场

  此次活动,以传统节日为切入点,以节日民俗、文化娱乐为载体,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日文化,充分发挥了优秀传统文化的引领作用,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,着力营造了文明、和谐、团结、幸福的节日氛围。(观山湖区文明办 王英)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博