白云区白沙关社区举办“我们节日·七夕”文明家庭·和谐社区主题活动

时间:

2018-08-20

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为继承和弘扬中华民族的优秀传统文化,在“我们的节日·七夕”即将到来之际,8月16日下午,白沙关社区组织辖区学校单身老师、企业单身人士、模范夫妻、单身未婚、大龄青年男女等代表50余人在社区新时代市民讲习所举办我们的节日·七夕一一文明家庭·和谐社区主题活动。

 

组图:活动现场

  为用好讲习所,拓宽讲习活动范围,志愿者们早早到达讲习所开始布置场地,彩带、气球、讲习所内充满节日的气氛。活动中,首先由主持人介绍七夕节来历拉开活动序幕,接着,社区武装部部长、服务中心副主任杨震上台讲话,并送上节日的祝福;其次,辖区模范夫妻上台分享她们的故事,朴实的语言、却是不一样的感情,现场十分感动;最后是游戏互动环节及表演,“马兰开花”热身游戏拉近彼此距离,让大家卸下防御积极参与到游戏中,接着通过“牵线搭桥”抽出默契小组一起参加“默契考验”、“甜蜜吃瓜”、“情歌对唱”等游戏,现场气氛不断推向高潮、到处是欢声笑语。

  通过此次活动,不仅教育和引导辖区居民树立正确的爱情观和人生观,倡导互敬互爱的家风,家训,同时,丰富社区精神文化生活,增强社区与居民之间凝聚力,与辖区单位、学校之间沟通和交流,促进现代家庭观念的健康成长、在社区形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。(白云区白沙关社区 杜娟)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博