花溪区三江社区开展“我们的节日·七夕”主题活动

时间:

2018-08-20

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

图为花溪区三江社区召开七夕节主题活动

  为了深入挖掘民族的传统节日七夕节所蕴含的丰富的内涵,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族的优良的传统和革命传统,引导花溪社区的村民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,从而增强爱国情感和民族的凝聚力。花溪区三江社区按照上级文件要求,组织开展“我们的节日——七夕节”主题活动。

  8月15日,临近七夕,花溪区三江社区工作人员组织辖内青年男女,开展活动。共计21人参加此次活动。首先由花溪社区工作人员开始介绍,并向大家讲述七夕的由来、传说及优美诗词等等。接着由社区工作人员主持猜谜游戏,并根据正确率评选优胜者。最后,由花溪社区工作人员带领大家前往辖内大寨村路段开展节日宣传活动,张贴七夕宣传海报,促进相互间的交流感情,营造节日的浪漫氛围。(花溪区文明办)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博