白云区大山洞社区开展“我们的节日·七夕”说良好家风 话相濡以沫“浪漫‘七夕’暨文艺演出主题活动

时间:

2018-08-20

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为庆祝七夕佳节,继承和弘扬中华民族的传统文化,积极培育践行社会主义核心价值观,8月17日,白云区大山洞社区开展“我们的节日·七夕”说良好家风 话相濡以沫“浪漫‘七夕’暨文艺演出主题活动,旨在营造爱情美满、家庭幸福的节日氛围,增强居民群众乐观向上的生活态度,本次活动共有100余人参加。

图为活动现场

  活动开始,一首“九九艳阳天”拉开了帷幕,热闹全场,将所有观众带入到活动的氛围中,接着,由白云区妇联主席吴玉芳为活动致词,她说道:“在这个美好的节日里,我们齐聚一堂,营造了良好的沟通交流环境,让大家充分了解中国的七夕节日,传承中国良好家风”。致词结束,11对金婚、银婚、职工模范夫妻携手并肩,上台讲述自己的爱情故事,告白爱的宣言。金婚夫妻冯德英说:“我们这么多年风风雨雨一起走过来,都是有福同享有难同当,不管遇到什么问题,都一起想办法,一同解决难题”;银婚夫妻高朝富说:“我当兵20年,老伴就照顾家里20年,勤勤恳恳,毫无怨言,感谢她为我们家庭付出的一切,同时,感谢党,让我们拥有现在的美好生活,过得很幸福”;职工夫妻胡莉说:“老公工作很忙,还主动承担家务,照顾孩子,在工作中支持我,在生活中包容我,感谢老公,因为有他,我很幸福”。再接着,大山洞社区党委书记为活动致词,杨书记为大家讲述七夕牛郎织女的美好爱情故事,现场朗诵了白居易的长恨歌经典选段,还结合现代七夕情境朗诵自主创新的经典诗句:“所谓节日,不是为了礼物和红包而生,而是为了提醒大家不要忘记爱与被爱,生活需要仪式感,愿余生,携手黄昏笑,共享粥可温”。阐述了夫妻恩爱、母慈子孝、家庭幸福是我们对生活的美好追求和向往,我们要传承良好的家风,让爱情经典、传统文化经典代代相传,杨书记还为金婚、银婚、职工模范家庭赠送纪念品,并预祝大家婚姻美满、身体健康、万事如意。最后,大家共同观看文艺节目,有舞蹈《秀色》、独唱《妻子》、情歌对唱《夫妻双双把家还》等,各个节目精彩纷呈,观众看得津津有味,赢得阵阵掌声。

  本次节目的开展,营造了良好的家风文化、和谐的婚姻观念,丰富辖区居民的文化生活,为广大居民提供了沟通交流的平台,让大家了解七夕文化所蕴含的忠贞爱情与幸福生活的美好情怀。(白云区大山洞社区 莫荣秀)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博