息烽县多形式开展“我们的节日·七夕”文艺演出活动

时间:

2018-08-20

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为深化“我们的节日”主题活动,引导人们树立正确的爱情观和人生观,在全社会营造家庭和美、邻里关爱的良好氛围。8月17日上午,息烽县以“文明家庭·和谐社区”为主题的“我们的节日·七夕”节文艺演出活动在息烽高铁站中心广场举行,丰富多彩的节目演出为广大机关干部和社区居民带来了一场听觉和视觉上的盛宴。此次活动由中共息烽县委宣传部、息烽县文明办主办,息烽县文体广电旅游局、息烽县永靖镇、息烽县新华社区服务中心联合承办。

图为演奏中的葫芦丝《月光下的凤尾竹》

  上午10点,由息烽新丝韵葫芦丝文化传播中心演奏的《月光下的凤尾竹》拉开了文艺演出的帷幕,其悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,让人不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林,在融融的月光下,竹林中隐隐飘出的阵阵葫芦丝幽攸抑扬,轻清淡雅。女声独唱《温泉流动的思绪》,唱出了红色经典·温泉息烽,为息烽旅游度假打出了一张靓丽名片。葫芦丝独奏《打跳欢歌》、舞蹈《我们的生活充满阳光》、独唱《草原之恋》等一个个精彩表演,获得了现场观众一阵阵热烈的掌声,让现场观众感受到了七夕节快乐的气氛。

图为演员们尽情欢歌

  据悉,在活动当天晚上7点,由息烽县文化馆主办的“青春之约·浪漫七夕”音乐会在县文化馆广场举办,萨克斯手邓姗等演奏了《如果有来生》、《无心快语》等一系列经典曲目,为现场观众带来了一场赏心悦目的听觉盛宴。

图为息烽县文化馆举办“青春之约·浪漫七夕”音乐会

  “七夕”活动的开展,充分发挥了优秀传统文化的引领作用,传承和发扬了中华民族的优秀文化,这对于深化城乡文明建设、倡导倡树文明家庭、构建和谐社区,深化息烽县群众性精神文明创建活动具有十分重要的意义,丰富了群众性精神生活。(息烽县文明办 李维强)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博