浪漫七夕 共享甜蜜

时间:

2018-08-20

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

图为贵阳孔学堂2018年中华婚礼现场。

  “新人行结发礼,愿得一心人,白首不相离……”8月17日是我国传统“七夕”佳节,贵阳孔学堂当天举办了2018年中华婚礼活动。礼仪广场上,来自省内外的50对新人,按照汉唐婚礼的礼制,在庄严肃穆的钟磬声中喜结良缘。新人们身着红色汉唐服装,伴着韶乐缓缓移步婚礼殿堂,在司仪的引领下,依次完成“并莲、三拜、沃盥、对席、同牢、合卺、结发”等传统礼数。

  贵阳孔学堂已连续六年举办中华婚礼,将200余对新人送入了婚姻殿堂。今年的孔学堂中华婚礼活动中,还将举行婚俗文化讲座和明制婚礼展示活动。(贵阳日报 刘辉)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博