白云区泉湖街道办开展“绿色清明·文明祭祀”活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “清明寒食好,春园百卉开”。一年一度又清明,在这慎终追远、缅怀先人、寄托追思的时节,适逢抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为进一步做好疫情防控工作,避免祭祀带来人员扎堆聚集,降低交叉感染风险,巩固抗疫工作成果。4月2日,泉湖街道开展“绿色清明·文明祭祀”活动。泉湖街道通过在辖区公告栏张贴“贵阳市白云区‘绿色清明·文明祭祀’倡议书”、在居民微信群里推送文明祭祀宣传资料、在泉湖公园、小区发放宣传资料等方式,号召广大居民朋友用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、公祭悼念、家庭追思等多样祭祀方式祭奠、缅怀先辈、烈士,积极践行绿色祭祀,并告知大家做好安全防范措施,禁止在居民区内燃烧纸钱,避免出现明火,同时在祭祀时也不放松疫情防控,做到祭祀时不扎推,祭祀后不聚餐,确保清明前后的安全、和谐与稳定。

  此次宣传活动共张贴倡议书50余份,在微信、QQ群等新媒体推送宣传资料10000余人次,切实提高了辖区居民对文明祭祀方式的知晓率,营造“绿色清明、文明祭祀”的良好氛围。(泉湖街道 文静)

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博