贵阳南明区花果园街道开展“我们的节日·清明”活动

时间:

2020-04-08

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月4日至4月6日期间,花果园街道开展“我们的节日·清明”志愿活动,组织松山南路居委会在辖区“兰花坡森林公园”发放“绿色清明·文明祭祀”倡议书。   

  活动中,工作人员和10名志愿者在“兰花坡森林公园”林区卡点向上山祭祀的居民发放文明祭祀倡议书和鲜花,并向居民宣传森林防火法律法规,维护公共秩序,引导居民群众文明祭祀,不烧钱焚香、燃放鞭炮,采用鲜花、植绿等文明健康的方式祭祀、缅怀。   

  清明节期间,居委会还组织“环保巡逻队”在森林公园林区上山必经路段设置哨岗、流动岗加强巡逻,严禁携带火种香蜡纸烛等进入林区。号召广大居民群众清明祭祀不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾的发生,倡导大家用鲜花祭祀,进一步提升居民及上山游玩祭祀人员的防火意识,文明祭祀。   

  通过此次活动,发放倡议书400余份,鲜花500余株。使广大居民群众自觉摒弃不文明的祭扫,提高思想认识,营造积极健康、文明、生态祭扫的氛围,保护良好的生态环境。   

  (孙倩)   

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博