花溪区开展“我们的节日·清明节”主题实践活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  今年清明节是疫情防控的关键期,为守护疫情防控成果,花溪区各乡镇、街道办事处根据实际,积极组织开展“网上祭英烈”“绿色清明·文明祭祀”宣传等活动,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化。

  开展“网上祭英烈”活动。为缅怀革命先烈,感谢他们不畏牺牲,换来了今天的幸福生活。在这特殊时期,花溪区各乡镇、街道办组织干部职工、居民群众开展“网上祭英烈”活动,通过发表祭奠感言,向先贤先烈鞠躬致敬、敬献鲜花、抒写感言、签名寄语,让人们通过鼠标表达哀思,通过键盘传递心声,文明祭奠,牢记历史,继承革命先烈的遗志,担负起民族复兴的重任。截止目前,参与“网上祭英烈”活动2000余人。

  开展“绿色清明·文明祭祀”志愿服务活动。为落实《贵州省民政厅关于2020年清明节期间暂停公墓祭扫等聚集性活动的公告》,倡导开展祭祀活动,引导群众以网上祭扫、家庭追思等方式表达对先人的怀念之情,花溪区阳光街道办事处组织志愿者在辖区内张贴“绿色清明·文明祭祀”倡议书、贵州省民政厅关于2020年清明节期间暂停公墓祭扫等聚集性活动的公告共200余张,倡导文明祭祀。并结合主题党日开展文明祭祀和森林防火宣传,引导群众清明节期间不要在路口、小区、草坪、广场、森林等场所焚香烧纸,文明祭祀。

  

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博