湘雅街道办事处开展清明节系列活动

时间:

2020-04-01

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 为培养辖区未成年人的爱国主义精神,引导未成年人缅怀先辈、文明祭扫,清明节前夕,湘雅街道办事处组织辖区未成年人开展“网上祭英烈”活动。   

  由于现在是疫情防控的特殊时期,不能让孩子们在学校和老师们一起开展网上祭英烈,湘雅街道办事处向辖区家长和孩子们发出倡议,以“网上祭英烈 别样清明一样情”为主题,号召孩子们在家和爸爸妈妈一起过一个别样的清明节。孩子们在家长的指导下登录由中国文明网主办的“网上祭英烈”专题网站,认真浏览相关网页,了解先烈们的英雄事迹,纷纷进行网上祭奠、献上一束鲜花、在网站下面留下自己的祭奠感言,以此表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。   

  通过网上祭扫,引导未成年人缅怀先辈,牢记历史,热热爱祖国,热爱家乡,激发他们从热爱家庭、建设家乡做起,从立志成才、报效祖国做起,培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。   

  (石燕)   

  编辑:朱永娣

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博