息烽开展“铭记·2020”网上祭奠英烈活动

时间:

2020-04-01

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

图为机关职工在开展网上祭祀活动   

  3月30日以来,为避免人员密集接触,息烽县组织各机关单位、学校依托QQ、微信工作群等载体,采取远程对话沟通交流,并利用微信公众号、微信群转发《清明节网上祭祀倡议书》等方式号召干部职工、中小学师生及家长开展“铭记·2020”网上祭奠英烈活动。   

  活动中,机关单位干部职工、中小学师生及家长通过在网上书写寄语、在网上瞻仰烈士墓和陵园,为革命先烈点燃香烛,敬献鲜花等方式开展网上祭祀活动,追忆革命先烈和祭奠那些抗疫一线逝去的逆行者们,更加形象生动地感知红色历史和逆行者的英勇无畏。   

  “生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。斯言诚哉!活动进一步激发和坚定对党忠诚的信仰,服务人民的决心。(李胤)

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博