贵阳文明网 > 我们的节日 > 纪念日
重温历史故事 展开阳新貌
时间: 2016-07-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——开阳县举办纪念建党95周年书画摄影展

图为摄影展活动现场

图为摄影展活动现场

图为摄影展活动现场

  7月1日,为纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,宣传展示开阳党建工作成果及精神文明建设工作中所取得的新成绩,进一步凝聚发展正能量,由开阳县委组织部主办,县直属党委、县文联、县摄协、县书协、青龙马头酒店承办的书画摄影作品展在禾丰乡龙滩坝举行。

  开阳县委常委、副县长宋选文、副县长蒋仕敏出席。

  开展仪式上,宋选文现场为大家讲授了党的历史、红色文化等方面的知识,分享了中国建筑学创始人朱启钤、辛亥革命贵州领导人之一钟昌祚等开阳境内的重要历史人物故事。

  据悉,这次展览共展出书画、摄影作品近100幅,作品内容既有开展“两学一做”、重温入党誓言等的摄影作品,也有展现开阳秀美风光、魅力城市、历史文化的美术作品,从不同角度展示了开阳党建成果和精神文明建设成就,抒发了作者对党、对家乡的热爱和赞美之情,展现了广大文化工作者良好的精神风貌和较高的艺术修养。

  “看了这些展览的作品,我最喜欢入党宣誓的那幅,从他们宣誓的神情看出他们入党的坚定决心和信心。这让我想起自己入团时候的宣誓情景,我们也要以入团的誓言来严格要求自己,做好团内的事。听了宋县长为我们上的这一课,我们更应该努力学习,也许我们不能像朱启钤那样为国家为社会作多大贡献,但我们希望尽自己的努力,将来为家乡作点贡献。”前来观看书画展的七年级学生陈厶瑞说。

  当天,县直属党委、县文联、县政府办相关负责人、禾丰乡干部职工、县文文艺工作者及县民族中学的师生共300余人参加开展仪式并观看了展览,丰富的作品还吸引了广大群众和景区游客前来观展。(开阳县新闻中心 杨汝婵)

责任编辑:王江