贵阳文明网 > 我们的节日 > 纪念日
贵阳市甲秀小学10余名少先队员听老红军讲“长征故事”
时间: 2016-06-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为孩子们正在聆听老红军讲长征故事

 

图为孩子们向老红军行礼

图为女孩正在为老红军系上红领巾

  “红军长征翻越的雪山名叫夹金山,而且过了三次,虽然困难极了,但我认为苦中有乐。之所以会这样想,也许是因为自己对革命始终抱着乐观的态度。”在甲秀楼楼前,97岁的老红军安仲华正给甲秀小学学生讲红军长征过雪山草地的故事。

  在中国共产党建党95周年纪念日和红军长征胜利80周年纪念日即将来临之际,贵阳市南明区甲秀小学组织少先队员开展了“访问老红军 学长征精神”主题实践活动,在感受红军长征艰难历程中了解党的历史,接受爱国主义教育。

  活动中,甲秀小学的10余名少先队员走访了97岁的老红军安仲华,给老红军系红领巾行队礼,并与老红军安仲华及其家人一起参观了甲秀楼,在楼前聆听了安仲华讲红军长征的故事,加深对“坚定信念、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、独立自主”长征精神内涵的理解,更加珍惜眼前来之不易幸福生活。(南明区新闻中心 韩圣武)

责任编辑:王江