贵阳文明网 > 我们的节日 > 纪念日
息烽县广泛开展“纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年活动
时间: 2016-06-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

   2016年是中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年。为大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,2016年以来,息烽县围绕纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年,在全县范围内广泛开展爱国主义宣传教育系列活动。 

  3-5月,息烽县中小学广泛开展党建95周年、红军长征胜利80周年校园 “十佳歌手”大奖赛活动,活动于527日结束。 

  428日,息烽县第一中学校园歌声嘹亮,热闹非凡。近3000余名师生参加了息烽县纪念国防教育法颁布15周年、红军长征胜利80周年暨第三届息烽县中小学“彩虹杯”校园(中学组)“十佳歌手”大奖赛。 

  

  428日,息烽县委党校与贵阳市委党校组织贵阳市青干班和乡镇班99名学员和教师共计112人,联合开展红色主题现场体验教学活动。学员们航渡乌江天险,重走“红军小道”,追循先辈足迹,继承革命理想,以这样贴近现场,重现历史的方式,隆重纪念红军长征胜利80周年,进一步促进广大党员干部坚定理想信念。 

  513日,县委党校、县直属机关党委结合开展红军从这里走过活动和纪念《国防教育法颁布》15周年,组织100余名入党积极分子培训班学员开展重走长征路纪念活动。上午,全体学员衣着红军服饰,在息烽集中营革命历史纪念馆会议厅听取了县委党校高元富老师题为《红黑学堂里的较量》专题讲座,并参观了集中营旧址。下午,全体学员来到当年红军长征途经的流长乡四坪村,徒步10余公里山路,途中邀请县文化馆黄登贵同志为学员们讲解了当年红军从这里走过的故事和战斗情况,以此缅怀先烈,铭记历史,接受国防教育,增强国防观念。活动的开展使入党积极分子加深了对党的历史、性质、宗旨和纲领的认识,端正入党动机。学员纷纷表示,要加强党的相关历史、理论知识学习,不断用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,时刻用革命先烈的精神。服务群众,发挥好作用,从思想上行动上争取早日成为党的一员。 
  据了解,息烽县“纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动”将紧紧围绕县委发展思路,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,缅怀革命先烈、民族英雄,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激励广大党员干部群众坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗。 
  据悉,全县开展“纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动将持续到10月底。(息烽县文明办 李胤) 

  

责任编辑:祝文明