贵阳文明网 > 我们的节日 > 纪念日
息烽县开展“流动集中营”暨“诵诗文·祭英烈”活动
时间: 2016-05-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

图为活动现场

  

图为解说为学生解说革命烈士事迹

  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神, 5月18-20日,息烽集中营革命历史纪念馆“5.18国际博物馆日系列活动”-“流动集中营”暨“诵诗文·祭英烈”活动走进该县鹿窝乡九年制学校、流长小学、流长中学及新场小学。通过参观“流动集中营”革命烈士事迹图片展和聆听解说员对革命烈士事迹的解说,全体师生的心灵得到了洗礼。在“诵诗文·祭英烈”活动中,同学们深情地诵读了《沁园春·雪 》、《壮烈歌》、《带镣行》、《囚歌》等革命诗词,通过角逐,评出了一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖。通过活动的开展,加深了青少年对革命传统文化的理解和尊重,促进了优良历史文化传统的保护,进一步弘扬了爱国主义优良传统。(息烽县三创办 刘胜飞)

 

责任编辑:王江