贵阳市安排部署 “我们的节日•端午”主题活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到
 

  在2019年端午节即将到来之际,贵阳市拟开展“我们的节日•端午” 系列主题活动,增强人们热爱祖国、热爱家乡、热爱自然的情感。

 

  一是在修文县开展“弘扬传统文化 推进文明实践”主题活动。展演歌舞、诵读经典、体验民俗。

  二是各(区、市、县)将组织广大干部群众尤其是大、中、小学学生开展诵读端午民俗诗歌、屈原辞赋和历代经典爱国主义诗篇等活动。

图为:学生端午节活动

  三是组织广大志愿者开展温情社区、平安建设、环境保护、文化服务、文明引导、文明出行、窗口服务等志愿服务活动。

  四是开展走访慰问先进典型活动,为道德模范、身边好人等先进典型送去节日祝福和党和政府的关怀。

  通过开展“我们的节日•端午” 系列主题活动,让人民群众直观感受中华优秀传统文化源远流长,提升文明素质和文化涵养,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

  市委宣传部精神文明建设一处

  2019年5月10日

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博