花溪区第七小学开展经典诵读活动

时间:

2018-06-21

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

图为花溪区第七小学开展经典诵读活动

  一学期来,花溪区第七小学以经典诵读活动为载体,积极构建学习型校园,逐步形成了自己的教育特色。

  在经典诵读的实施策略上,花溪区第七小学依据学生的身心特点,作了如下要求:着眼“熏陶”,注重“感悟”即以激发兴趣、内化行为、陶冶情操为目标。虽提倡探究但不求甚解,只求朗朗上口,熟读成诵、耳熟能详。承认个体差异,不求程度整齐划一。

  每天利用校园广播系统,早上7:45开始清晨经典诵读15分钟,让学生在倾听中感受经典诗文的魅力;大课间全校学生诵读行为习惯三字经,在诵读中规范自己的行为习惯。 午间“经典诗文欣赏一刻钟”,陶冶学生心智。各班根据各班特色开展经典诵读活动。(花溪区文明办)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博