贵阳市开展2018“我们的节日·端午”万人诵经典传文明活动

时间:

2018-06-15

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月15日,值传统节日端午节前夕,贵阳市2018年“我们的节日·端午”万人诵经典传文明展演活动在修文县阳明文化园举行。

6月15日,贵阳市2018年“我们的节日·端午”万人诵经典传文明展演活动在修文县阳明文化园举行。

  此次活动以“我们的节日•端午节”主题活动为载体,通过歌舞、美文诵读配乐诗朗诵等形式,让人们在亲身体验中感受节曰习俗、感受传统文化魅力,增强人们热爱祖国、热爱家乡、热爱自然的情感,不断强化公民思想道德建设,为打造公平、共享、创新型中心城市营造良好的社会文化环境。

市民集体宣读《贵阳市市民公约》

组图:蕴含端午节节日特色和中国传统文化的文艺演出现场

  活动现场,吸引众多市民参与到活动中来。人们集体宣读《贵阳市市民公约》,“知行合一,协力先行;共治共建,公平共享;爱国敬业......”,舞台上,蕴含端午节节日特色和中国传统文化的文艺表演为在场观众呈现出一场视听盛宴,歌舞《端午节》、吟诵《少年中国说》、音乐快板《阳明文化九进歌》、配乐诗朗诵《心向往的地方》等节目赢得观众一致好评,现场掌声不断。

组图:市民体验包粽子

  同时,活动现场开设了端午节民俗体验活动,众多市民亲身体验包粽子,拿起粽叶,放入糯米......现场满满的节日气氛。

  据悉,此次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文明办主办,中共修文县委、修文县人民政府、贵阳日报传媒集团共同承办。活动以端午节所蕴含的家国情怀这一民族精神根脉为基础,通过经典诵读的形式,让市民在节日氛围中体会传统节日文化以及中国传统文化的精神内涵,感受传统文化的魅力。(贵阳市文明办 贵阳网)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博