九九重阳节温暖老人心——花溪区残联开展“我们的节日·重阳节”绿丝带志愿服务活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为庆祝新中国成立70周年暨“九九重阳”的到来,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,近日,区残联联合贵阳伊科达制衣有限公司、上阳残疾人创业就业服务有限公司、贵州黔灵女麻利嫂家政服务有限公司及贵州大学志愿服务队到花溪松溪老年公寓开展文艺演出慰问送温暖活动,与全院老人共渡重阳佳节。

  走进松溪老年公寓,老人们在护工的帮助下已经聚集在院子里等待着我们的到来。首先,程院长简单介绍了老年公寓的情况,目前松溪老年公寓有在院老人102人,年龄最大的100岁,很多老人因为子女平时工作比较忙或不在身边,没时间照顾他们,所以只能把老人家送到这里,程院长说:“老人们辛苦忙碌了大半辈子,在可以安享晚年的时候,我们也要尽自己的一份孝心,让他们感受到家人的温暖和关爱。”其次,区残联熊忠理事长代表参加活动的全体人员祝福全体老人节日快乐、身体健康。活动现场,贵州大学志愿服务队为老人们表演了文艺节目,老人们看到舞台上志愿者们的精彩演出,笑逐颜开,一个劲的鼓掌,部分老人受到演出的感染,纷纷要求上台表演。

  活动最后,区残联理事长及参加此次活动的爱心企业负责人为老人们送上牛奶、面包、豆奶粉等节日慰问品,贵州黔灵女麻利嫂家政服务有限公司还为敬老院捐赠了400斤大米。

  通过开展此次慰问活动,不仅让老人们充分感受到了党和政府的关怀,更让他们真实地渡过一个温馨快乐的重阳节,衷心希望全天下的老人都有一个老有所养、老有所依的晚年生活。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博