贵阳孔学堂 举行敬老礼活动

时间:

2019-10-14

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

图为敬老礼活动中,孩子为长辈奉上桂花糕。   

  本报讯 10月13日,“我们的节日·重阳”2019(己亥)年孔学堂敬老礼活动举行。   

  本次活动由贵阳市委宣传部、贵阳市文明办、贵阳孔学堂文化传播中心主办,现场举行了敬老礼活动、“微孝行动”启动仪式、老年团体操展演、登高祈福等文化活动,吸引了近千名老人参加。   

  其中,敬老礼活动环节特别邀请了22位70岁以上老人参加,儿孙们分别向各自长辈行跪拜礼、奉重阳糕、献菊花茶,祝愿老人们健康长寿,表达孝敬之意。在“微孝行动”启动仪式上,主办方倡议“常回家看看,陪父母围炉聊天”“忙中偷闲,带父母外出走走看看”……用“微孝行动”去践行“孝道”。 (贵阳日报融媒体记者 刘辉 文/图)      

  

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博