息烽县九庄镇组织开展重阳节系列活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  岁岁重阳,今又重阳,在秋风送爽,丹桂飘香的季节,息烽县九庄镇组织开展了重阳节系列主题活动。

 

  10月6日,重阳节前夕,息烽县九庄镇红色文化协会在该镇红色广场举办了隆重的重阳节联欢活动。联欢活动分为圆桌宴和篝火晚会。上午的圆桌宴,大家互帮互助,一些负责采购食材,一些负责摆放桌子,忙的不亦可乎。同时在场群众还自发制作自己的拿手菜,不一会儿一道道色香味俱全的美味佳肴就被端上了桌面,大家围着圆桌,聊着家常,现场一片祥和。晚上,开始举办篝火晚会,男女老少围着篝火,手拉着手,一边唱歌一边跳起了欢快的舞蹈,整个现场格外热闹。

 

  10月7日,新街村群众自发组织开展重阳节传统活动——打糍粑。一大早,村民们开始准备糍粑原材料,通过洗米、泡米、蒸米等一系列环节过后,大家开始用木棒打糍粑,“嘿!嘿!嘿!...”,对着蒸熟的糯米,你一下,我一下,对糯米进行着交叉捶打。不一会,散发着糯米香的糍粑就打好了,大家围坐在一起,品尝着香甜的糍粑。

 

  九九重阳节,浓浓敬老情,重阳节当天,息烽县九庄镇新街居委会六职人员组织开展重阳慰问活动,为辖区内7户困难高龄老人送去了牛奶、八宝粥等营养品,并通过与其交心谈心,让高龄老人感受到节日的温暖以及党的关怀,慰问过程中,看到慰问人员,部分高龄老人留下了感动的泪水,纷纷表示感谢党和政府一直挂念着他们。 ((九庄镇周娴)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博