花溪区开展“重阳节”尊老敬老爱老助老文明实践志愿服务活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,进一步增强居民凝聚力、向心力,9月29日,花溪区“我与祖国同岁——不忘初心,牢记使命”暨‘重阳节’尊老敬老爱老助老文明实践志愿服务活动”在花溪公园一号门广场举行。

 

  活动现场欢声笑语、热闹非凡,吸引了大批居民前来参加。文艺汇演在花溪文化馆群星舞蹈队的《雨中时光》拉开了序幕。随后,歌曲演唱、舞蹈、曲艺、民俗表演等节目精彩纷呈,让现场观众乐开怀,博得了观众阵阵掌声。为了活跃现场气氛,在文艺汇演活动现场还设置了有奖知识问答环节,现场观众都争相答题,既活跃了现场气氛,还增强了宣传实效和趣味性,在给观众带来文化享受的同时宣传普及了相关知识。 此外,在新中国成立70周年之际,为增强群众的爱国情怀,表达对祖国的的祝福,同时也让与新中国同龄的老年人同享欢乐,组织了辖区10名与祖国同岁的老年人代表集体过生日,到场参加活动的领导为老人们切生日蛋糕,送礼品,活动场面既温馨又热闹。

 

  精彩节目之余,还邀请了花溪文联的书画家们进行现场创作、向群众展示书画艺术魅力;同时还邀请了医院专家和志愿者为老年人开展免费义诊,增强老年人对健康的关注和对疾病的预防意识。

  活动中志愿者还向观众发放垃圾分类、移风易俗等文明宣传手册400余份。 最后,为切实解决贫困老年人在生活中的实际问题,在活动现场,向社区辖区20名老年人进行慰问,为他们送上羊毛被,让他们的内心感到无比温暖。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博