贵阳市2019年“我们的节日·重阳”主题活动预览

时间:

2019-09-23

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为喜迎国庆,欢度重阳,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华孝文化,贵阳市将举办“我们的节日·重阳”主题系列活动。

  2019年9月27日,云岩区老年大学将举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨我们的节日—重阳节文艺汇演,以歌颂祖国、歌颂党、歌颂改革开放为主旋律,激发老年学员的爱党爱国之情,展示老年学员的幸福的晚年生活、良好的精神风貌和丰富多彩的文化生活。

  2019年9月30至10月10日,息烽县依托乡村学校少年宫以“做一个有道德的人”为主题、开展形式多样的感恩教育活动。

  2019年10月8日,开阳县为老年人免费体检,发放老年人防诈骗宣传、孝老敬老传统文化宣传、老年人健康宣传。

  2019年10月9、10日,修文县举办县老年大学建国70周年文艺汇演、游园活动、座谈会,组织离退休干部参加。

  2019年10月12日,贵阳市精神文明办组织开展热爱祖国、关爱家庭,孝老爱亲、关爱失智老人及家庭照料者活动:一是专题讲座——失智症知识宣讲;二是互动环节——寻找记忆;三是派发失智症老人居家照料手册;四是现场一对一咨询。

  2019年10月13日,贵阳市委宣传部、市精神文明办、贵阳孔学堂将开展敬老礼活动。“孔学堂敬老礼”是“孔学堂四礼”之一,按照传统,孔学堂将举办孔学堂敬老礼,以彰显中华礼仪文明之美,促使现代文明礼仪养成,同时营造热烈浓厚的节日氛围,丰富老年人精神文化生活。 市委宣部精神文明建设一处

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博