修文县久长镇幼儿园开展重阳节亲子活动

时间:

2018-10-23

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  祖先留下的传家宝名字叫“孝顺”,尊老、敬老是中华民族的传统美德。20181019日修文县久长镇幼儿园根据保教处的活动安排开展了主题为“老少同乐 相聚重阳”的亲子活动。 

图为开场节目《中华孝道》手语操

  农历九月初九是我国的重阳节,重阳节又叫"老人节",为了让孩子了解重阳节是爷爷奶奶的节日,培养孩子从小尊敬老人的美德。让孩子们体验与老人的亲情,并用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感。 

  活动提前准备了给爷爷奶奶精心制作的邀请函。在幼儿齐念“重阳到”中拉开了活动的序幕。孩子们将精心准备好的节目《中华孝道》手语操献给在场的长辈,长辈们还即兴表演了广场舞。其间安排了幼儿给长辈一个拥抱、敬长辈一杯菊花茶表孝心。然后大屏幕展示了提前准备的老人和孩子过往照片的PPT让幼儿和爷爷奶奶通过图片回忆生活中点点滴滴的爱。在背景音乐“感恩的心”中开展了游戏“真心话,大表白”,请幼儿和爷爷奶奶分享参与活动中的一些感受和体会。分享结束又开展了“我是小主人”活动,让幼儿带长辈参观幼儿园环境,介绍自己在幼儿园生活的地方。活动最后开展了“祖孙共享午餐”体验活动。 

  久长镇幼儿园是黔中腹地的市级示范性幼儿园,爱与责任从这里诞生,团结进取、活泼有为让她生机盎然。近几年来,学校深知:教师的爱心是教育取之不尽的源泉,关心幼儿、联系家长就是关心学校教育的发展。因此幼儿园定时在重要节日节点开展亲子活动,力争成为一所让幼儿开心家长放心的更高一级示范性幼儿园。修文县久长镇中心小学 陈雪)

责任编辑: 曾郅云

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博