贵阳文明网 > 我们的节日 > 重阳
开阳县开展“我们的节日·重阳”《文明我来》文艺汇演活动
时间: 2018-10-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  10月11日,重阳节即将到来之际,开阳县以“全国文明城市巩固提升——我参与、我享受、我快乐”为主题,在云开广场开展“我们的节日·重阳”《文明我来》文艺汇演活动。

  据了解,此次活动由开阳县委宣传部主办,开阳县文明办承办,开阳县文广局、文化馆以及18个乡镇(社区)共同协办的一次活动。在巩固提升文明城市创建中,开阳县大力倡导孝老爱亲的道德风范,加强家风建设,提高广大市民的文明素质。不断完善老年人社会保障体系和生活娱乐环境,保护老年人的合法权益。让老年人的物质和文化生活更加充实,敬老、孝老、养老社会氛围日益浓厚,提高了老年人参与建设公平共享富美新开阳的激情,为开阳县的经济社会发展作出了积极贡献,夯实全县建成小康社会的基础。

  活动中,开场白舞蹈《最美不过夕阳红》赢得广大观众的阵阵的掌声。由县直相关部门和乡镇(社区)组建的12支百姓健康舞《文明我来》展演,激发了观众关心老人、孝敬老人、保护身体健康的激情。独唱《说唱脸谱》声音宏亮,让人沁人心脾;斗笠舞《万河泉水》把整个活动推向了高潮,吸引广大观众的注意力;舞蹈《阳光盛开的地方》在整个活动落下帷幕。

图为开场舞《最美不过夕阳红》

图为独唱《说唱脸谱》

图为舞蹈《文明我来》

图为广大观看文艺汇演活动

  “活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以‘我们的节日·重阳’主题活动为载体,以倡导‘孝老爱亲’的道德风范、培育公民良好的文明素质为重点,让老年人们体验身体健康的重要性,深刻理解‘身体是革命的本钱’的真正内涵。引导广大市民继承和弘扬中华民族的优秀传统,丰富老年人的精神文化生活。”开阳县文明办专职副主任刘奔说道。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:汤琪