庆祝改革开放40周年暨“我们的节日-春节”文艺晚会在花溪区石板镇举行

时间:

2019-01-24

来源:

花溪区文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

图为舞蹈《鸿雁》

图为舞蹈《我祝中国三杯酒》

  为落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,凝聚全镇广大干部群众将改革开放进行到底的磅礴力量,1月18日晚,花溪区石板镇举行“致敬四十载 奋进新时代——庆祝改革开放40周年文艺晚会”,以文艺形式共庆改革开放40周年,向波澜壮阔的40年致敬!

  整场晚会形式多样,精彩纷呈,通过民族特色歌舞、广场舞、宣扬英雄马金涛事迹与道德模范代吉琼事迹等多种形式,全方位、多样化地展示了石板镇欣欣向荣的文化气象。开场舞蹈《花开盛世》拉开了整场晚会的序幕。舞蹈《我祝中国三杯酒》《鸿雁》《走进新农村》《茶香中国》《春暖花开》《拉丁舞》《东方舞》《纸扇先生》充分展示了花溪浓厚的人文气息,文化进入千万家的欣喜氛围,突出了文艺改善生活的良好图景。歌曲《绿色的大爱》掀起了晚会的高潮。扎实的唱功,动人的表演,打动了在场每一位观众的心。杂技《上刀山 下火海》更是让观众不禁为表演者的功夫赞叹,真正是高手在民间!

  石板镇人民政府选送的节目《忠诚铸警魂 热血护平安——马金涛英雄事迹》宣传学习花溪缉毒民警马金涛的英雄事迹,宣讲人孔维琴配合着感人的视频将马金涛的事迹声情并茂地讲述,触动了观众的泪点,更触动了每一个人的心。节目《无悔坚守20载,柔肩撑起一片天——道德模范代吉琼事迹》弘扬道德模范精神,由石板镇人民政府青年宣讲员李特特为大家讲述石板镇合朋村村民代吉琼的感人事迹,并号召大家传承中华民族孝老爱亲的传统美德。

  此次晚会受到石板镇广大人民群众的一致好评,取得圆满成功!

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博