白云区开展2019“我们的节日·春节”主题活动

时间:

2019-01-24

来源:

白云区文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

社区五位老书法家现场亲笔挥毫书送春联

  为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日喜庆氛围,丰富居民群众精神文化生活,白云区大山洞社区联合白云区文旅局在新安小区开展“美丽大山洞 幸福新家园 福送万家”2019大山洞社区“我们的节日·春节”主题活动,文旅局领导、社区干部职工、大山洞社区艺术团、文化志愿者、辖区居民等500余人参加。

  在新安小区内欢声笑语,居民齐聚一堂,大人、孩子的脸上洋溢着欢快的笑容,现场播放着激动人心的新春暖场音乐,一片喜气洋洋的景象。活动现场,社区为大家准备了丰富多彩的节目,有舞蹈《水姑娘》、《共圆中国梦》,歌曲《南泥湾》、《走四方》,《魔术》、《变脸》、书法《流动的墨汁》等,一个个节目精彩纷呈,深受居民群众喜爱,赢得了阵阵掌声。特别是送春联、送祝福环节,由社区孙秀华、陆佳兴、王启贵、冉启采、董维玉五位老书法家现场亲笔挥毫书写春联,字体多样,内容喜庆祥和,红色的对联将现场氛围映衬得红红火火、喜气洋洋,营造了浓浓的节日氛围。辖区的居民们也纷纷踏足前来选择自己喜爱的春联对子,在附近玩耍的孩子也纷纷聚来围在爷爷身边看写春联,一个个看得极为入神,样子十分可爱。爷爷将写好的福字送给观看的孩子们,孩子们将福字拿在手里脸上露出幸福的微笑。本次活动累计送出福字、春联500余幅。

  通过开展送春联、送祝福、送文化活动,丰富了居民群众的精神文化生活,促进了社区与居民群众的沟通与交流,同时,进一步推动了居民群众与社区文化资源的融合,加深了广大群众传承中国传统文化的意识,为建设“美丽大山洞 幸福新家园”奠定了良好的基础。(莫荣秀)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博