白云区泉湖社区:春联送上新春祝福

时间:

2019-01-14

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  泉湖社区“迎新春·送春联”活动现场。

  春节将至,为弘扬中华民族优良传统文化,1月11日,白云区泉湖社区邀请区书法协会6名书法爱好者开展“迎新春·送春联”活动,为辖区居民现场义务书写春联,把浓浓年味儿和新春祝福送到百姓心中。

  据了解,活动前期,泉湖社区辖区各网格在居民群众网格微信群里进行活动预告通知,有需要的居民可到现场参与,不能前往的居民也可以在网格员处报名请其代为领取。

  活动当天,社区二楼文化活动中心热闹非凡,书法爱好者们挥毫泼墨,“家有福星四面照,财如人意八方来”“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……写下一幅幅饱含祝福的春联,前来领春联的居民群众驻足围观,脸上满含笑意。

  活动从上午10点持续到下午4点,共送出春联400余幅。

责任编辑: 吴尽然

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博