白云区各乡镇社区:多彩活动闹元宵

时间:

2018-03-05

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

图为在泉湖公园举行的“弘扬我们的价值观·迎春鼓舞乐起来”鼓乐展演赛活动现场。(高燕)

图为小演员在都新社区第四届社企联动元宵文艺晚会上表演。(赵崇娟)

  3月2日是元宵节,白云区各乡镇、社区积极组织开展丰富多彩的文化活动,让居民群众感受中国传统文化的魅力,共同欢度元宵佳节。

  当天上午,在泉湖公园水上舞台,由白云区旅文局牵头组织的春节“感党恩·听党话·跟党走”送文化进基层系列活动之一——“弘扬我们的价值观·迎春鼓舞乐起来”鼓乐展演赛拉开大幕。铝兴社区、大山洞社区、麦架镇、艳山红镇等11支参演队伍气势一个高过一个,鼓声密布、红绸飘扬,元宵的喜乐氛围洋溢在每个人脸上。

  都新社区汇通体育馆内人头攒动,由都新社区服务中心和中车贵阳(南方汇通)公司社企联动联合举办的“中车心·都拉情·共筑中国梦”第四届缘聚都拉社企联动元宵文艺晚会在此举行,来自辖区企业文艺队伍、社区文化艺术团的演员们给在场的1200余名居民群众带去了精彩热闹的节目。“每年元宵我们这儿都要搞晚会,这是我们的小‘春晚’,节目都是咱们自己表演,一年比一年喜庆。”都新社区居民王仙娥说。

  在沙文镇,以“感党恩·听党话·跟党走,共筑美好生活”为主题的2018闹元宵活动,请来了白云区体育协会的舞龙队、秧歌队、腰鼓队,沿着集镇道路展开了舞龙巡游表演,还有元宵主题文艺演出、猜灯谜等活动,让广大群众感受到传统节日的浓厚喜庆氛围。(贵阳日报 梁婧)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博