贵阳文明网 > 我们的节日
相聚重阳 幸福二小
时间: 2017-10-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  金秋十月,重阳佳节如期而至。重阳节是弘扬中华民族敬老爱幼优良传统的节日,在这个特殊的日子到来之际,我校举行了主题为“相聚重阳 幸福二小”的庆祝活动。学校全体行政、退休教师、五六年级留守小伙伴参加了此次活动。

图为:活动现场

  大手牵小手,看美丽二小

  早上9:00,学校行政和五、六年级小留守小伙伴们在校门口迎接20多位老教师。在二小耕耘了多年的他们,看到热情可爱的孩子们,乐开了花,在孩子们的引导下,经学校心泉来到合一楼多功能厅。今天,他们回到了二小这个幸福的家;今天,他们是留守小伙伴的爱心爷爷、爱心奶奶。

  谢月菊校长向各位退休教师致以节日的问候,并表示热烈的欢迎。

  在学校大队辅导员熊晓娇老师的带领下,退休老师一行参观了美丽校园。吕维秀老师回忆道:我到二小的时候,学校办学条件极其艰苦,教室窗户连玻璃都有,就是一层纸糊着,操场上全是泥泞,我们在那样艰苦的环境下一路走了过来。二小人能吃苦、共奋进的精神一直不灭,时至今日,一代又一代人的努力,我们看到的是美丽二小,让我们每一个二小人都倍感骄傲与自豪的二小。

图为:活动现场

  大手牵小手,我们来挑战

  音乐教室里,大手拉小手,围成一个满满的圆,“爱的按摩”让我们更加亲近、更加放松。

  分组夹弹珠,别看老师们退休那么多年,可眼疾手快了,小伙伴们当评委,数一数哪个小组夹的最多。

  传统游戏击鼓传花,将我们的活动推向了高潮。值十九大胜利闭幕,在学校副大队辅导员杨晋老师的激情伴奏下,退休老校长余忠明唱起了《歌唱祖国》、梁丽君老师唱起了《今天是你的生日,中国》,陆秀福老师表演中国武术。在美丽二小,我们一起歌颂祖国、歌唱幸福生活。

图为:活动现场

  10:40,在合一楼三楼会议室举行座谈会。谢月菊校长介绍了学校近年来取得的成绩和后续的发展规划。之后,大家畅所欲言,提出学校建设存在的问题和听到社会群众对学校的意见,并为学校今后的发展建言献策、传经送宝。退休教师张友仙说:“这么多年来,我们见证了学校发展的点点滴滴,团结奋进的团队筑就了今日的二小。我们人离开,但心一直在,我是二小人,我为二小点赞,为二小自豪。”邓永萍老师说:“学校历年来的大型活动都会邀请我们退休教师参与,每次活动,看到兢兢业业的老师们、全面发展的孩子们,我总是热泪盈眶,我希望退休后,还能继续为二小献出一份力。同时,希望在座学校领导向全体二小教师转达:你们辛苦了!二小有你们,会走得越来越好!”

  12:00,学校行政陪同退休教师到食堂用餐。整洁的餐厅里,不搞特殊化,我们也来一起体验孩子们的可口午餐。

图为:活动现场

  退休教师的经验和智慧是学校发展的宝贵财富。忆昔日,他们呕心沥血,任劳任怨,用辛勤的汗水谱写出学校壮丽的创业诗篇。看今朝,大家热情依然,默默奉献,学校的成长壮大蕴含着退休教师的智慧和劳动,学校的发展腾飞更是凝结着他们的奉献和心血。今天这些退休教师仍然在为学校的改革、建设、发展建言献策,发挥优势和余热。如今他们虽然从教育岗位上退了下来,但仍然心系着学校的发展。

  又一次重阳的相聚,二小人情谊永存,这个大家庭,将永远奋进、温暖、幸福!(修文县文明办)

责任编辑:张俊鹏