贵阳文明网 > 我们的节日
修文县久长镇中心小学重阳节前夕看望退休职工
时间: 2017-10-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:看望现场

  2017年10月25日中午,在副校长黄以奎的带领下,校领导张德荣,久长镇中心小学党支部书记刘翔、工会主席陈乾贵,看望了退休职工代表,在重阳节前表达对全体退休职工的慰问。

  慰问小组一行首先到达东屏村,代表学校行政、党支部、工会看望了患病在家的刘显明老教师,送上了米、油等慰问品,询问了刘老师的病情和家庭情况,并叮嘱刘老师战胜病魔,好好生活。在久长镇孟冲村,慰问组一行看望了卧病在床的尹普华老师,尹普华老师2008年患上痛风病,以顽强的意志与病魔作斗争,慰问组的同志回味与他一起工作的难忘经历,对他战胜病魔的决心和勇气给予赞扬,并鼓励他坚强生活,安享晚年。

  关心退休职工是久长镇中心小学历年的传统。每年教师节,学校都要组织教师座谈会,欢迎退休职工回家;每年的重阳节前后,都要组织上门慰问退休教师活动,以表达对退休教师给学校的发展和教育作出的贡献感谢。(修文县久长镇中心小学 杨齐心)

责任编辑:张俊鹏