贵阳文明网 > 我们的节日
小区摆起“长桌宴” 重阳欢聚“邻里节”
时间: 2017-10-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:老人们在长桌宴开宴前欣赏表演。

  10月25日,在传统节日重阳节即将来临之际,云岩区中天社区第二届邻里节活动在乌江怡苑小区举行。500余名居民群众齐聚一堂,唱起歌、跳起舞、摆上“长桌宴”,共话美好生活,共享和谐社区发展成果。

  作为中天社区举办的第二届邻里节,此次活动以“小康路上政策好 重阳欢聚歌颂党”为主题,由云岩区直机关党委、中天社区服务中心等单位联合主办,乌江怡苑居委会、中天社区流动党员“幸福聚乐部”等单位承办。该活动借重阳节契机,以歌舞表演、长桌宴的方式将社区居民群众聚在一起,引导人们继承优良传统、敬老爱老、邻里和谐。

  “我们希望通过邻里节搭建一个平台,引导居民共同构建和谐的家庭、和谐的社区,也为国家的和谐文明出一份力。”中天社区幸福聚乐部党支部书记向长均说。

  “咱们赶上了一个好时代,遇到了好政策,享受着好生活。这个活动很有意义,很开心。”家住乌江怡苑23栋的72岁居民祝顺庭高兴地说道。

  据悉,除在乌江怡苑小区举行的社区邻里节外,在重阳节前夕,中天社区还借助辖区“幸福志愿服务站”“幸福养生吧”“幸福暖阳驿站”等服务平台,连续开展了上门慰问、健康义诊、心理疏导等关爱老人志愿服务活动,在辖区营造敬老、爱老的浓厚氛围。(贵阳日报记者 黄秋月/文 实习记者 杨婷/图)

责任编辑:张俊鹏