贵阳文明网 > 我们的节日
南明区开展“我们的节日——重阳”主题活动
时间: 2017-10-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “九九重阳金光照,万紫千红大地明。人老不失戎马志,余热生辉耀九重。”在党的十九大圆满闭幕、重阳节到来之际,南明区在米市巷花朵文创空间举行“我们的节日——重阳”主题活动。15名南明区道德模范、身边好人及社区老年人代表参加主题活动。

图为:活动现场

  贵阳市文明办副主任龙华出席活动;区委常委、宣传部部长张红梅致辞。

  张红梅代表区委、区政府向全区老年朋友致以节日的问候与美好的祝福!她指出,几十年来,南明区各行各业老同志在南明这块热土上,在不同时期、不同岗位兢兢业业、无私奉献,为南明发展做出了重要贡献。尤其在近几年的精神文明建设、全国文明城市创建工作中,南明辖区的老同志老当益壮,积极支持、参与,相继涌现出了“管事婆婆”吴家惠、“扫地伯伯”黄永维、全国“孝亲敬老”之星何平、“见义勇为”罗和生等一批道德模范和身边好人,用无数感人的义善之举彰显社会正气、传播正能量,南明的每一个进步、每一点发展,无不凝聚着广大老年同志的心血和汗水。希望全区老年同志继续发扬优良传统,与时俱进,思想常新,做到老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐,继续关心和支持南明区各项事业发展,为南明区建成公平共享创新型中心城市核心区,加快率先实现基本现代化做出新的贡献。

图为:活动现场

  在当天的主题活动中,参加活动的老同志一边品茶、一边欣赏古筝独奏、戏曲、相声等文艺表演。随后,花朵文创插花老师和老年朋友共同插花,用双手描绘风景,用心灵体味快乐,共庆九九重阳节。(南明区新闻中心 赵松)

责任编辑:张俊鹏