贵阳文明网 > 我们的节日
息烽县鹿窝九年制乡村学校少年宫重阳节活动简报
时间: 2017-10-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,10月23日至10日26日,鹿窝九年制学校结合“重阳节”,开展了丰富多彩的系列敬老活动。

图为:活动现场

  一、营造敬老宣传氛围,唱响尊老爱老主弦律

  学校通过国旗下讲话、主题活动、讲解重阳节相关知识、走访退休教师等形式,广泛宣传了尊老爱老的美德,在学生中要求各班根据不同年龄段提出尊爱的具体做法,如:帮助爷爷奶奶做一件自己能够做的事情,给爷爷奶奶、外公外婆锤锤背,说句好听的话,亲亲自己的爷爷奶奶等活动。在教师中,要求每个教师主动给自己的父母做一件有意义的事情,给孩子们做个好的榜样。组织和动员师生、家庭和社会为老年人办实事、做好事、献爱心,努力营造尊老敬老、爱老助老的校园氛围。增强师生的敬老意识,激发全校师生参与敬老助老活动的热情。

图为:活动现场

  二、开展了走访慰问和送温暖活动

  10月23日在鹿窝学校阮校长的带领下,走访了3位退休教师。

  在访问活动中,校长向前辈们介绍了鹿窝学校教育过去一年来的成绩和发展前景。退休教师们回忆当年的激扬青春,也对目前鹿窝学校教育工作提了很好的建议。他们表示,每年重阳节都会感受到学校新的变化,感慨学校近几年所取得的成就,学校对老职工的关爱和温暖表示感谢,并愿继续发挥余热,为学校更加辉煌的明天尽一份心,添一份力。

图为:活动现场

  三、全校各班级都召开了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题班队会

  通过开展这样的庆祝活动,不但让老人们感受到了心中的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,衷心希望这些老人们,以及天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。(息烽县文明办)

责任编辑:张俊鹏