贵阳文明网 > 我们的节日
白云区各学校积极开展教师节庆祝活动
时间: 2017-09-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  在教师节来临之际,白云区各学校分别开展了教师节庆祝活动,表达了教师的感激和热爱。

  金秋九月,丹桂飘香。随着新学期的开始,我们又迎来了第三十三个教师节。为了表达对全校各位老师的祝福和感谢,白云七小开展了一系列庆祝活动。

  9月8日上午七点半,学校少先队大队部的孩子们在校门口列队,身穿蓝色整齐的校服,佩戴红色绶带,手捧鲜花,站在学校门口代表全体同学向老师们献上崇高的队礼和节日的祝福,向每一位进入学校的老师献上一束芳香的鲜花,表达对老师的浓浓敬意。

  大队部还利用课间操时间在操场举行了“感恩教师”活动,首先由少先队员代表发表了主题为“感谢师恩,赞美老师”的演讲,抒发了对老师的无限热爱和崇高敬意。接着,一张张学生自己亲手制作的贺卡送到老师手中,面对学生那一句“老师,您辛苦了”、学生的拥抱等孩子们简单的话语、动作,温暖了每一个老师的内心,让每位老师心里充满感动,充满温暖和爱。其实学生才是老师教师节最好的礼物,也是老师们最大的幸福。

  景校长致辞,向全校全体教师致以节日的问候,向学校辛苦付出、默默奉献的老师们表达了感谢,送上了祝福。希望全体教师继续发扬奉献精神,为教育事业做出自己的贡献!赵校长带领全体教师站在庄严的国旗下重温了《贵州教师誓词》,坚定教育初心,继续奋斗。

  教师节,我们感恩老师,你们默默耕耘、兢兢业业、精益求精,但从不求回报,从不索取,只为了学生能学到更多知识,飘飘洒洒的粉笔末染白了你们的鬓发,而苍劲的板书和厚重的知识却为我们指明了人生的道路。感恩老师,您辛苦了!

  通过这次活动,为老师和同学们的师生关系搭建了良好的沟通桥梁,孩子们为可亲可敬的老师们表达了无尽诚挚的感激之情,学会了感恩。也让老师们感受到教师职业的光荣与崇高,增强了身为人师的幸福感和责任感。九月的学校,满园秋色,满园欢歌。教师节庆祝活动结束了,但是祝福永恒,师德馨香。(白云七小)

  民族的希望在教育,办好教育在教师。正如一代伟人恩格斯所说的“尊师重道是一个民族强大的表现”,为了弘扬尊师重道的传统美德,培养广大师生尊师重道的情感,在这个满载收获和喜悦的金秋时节里,为了庆祝第33个教师节,白云区第十小学开展了“感念师恩”献花活动。

  2017年9月8日早晨,张炯校长带着各中层领导早早地等候在校门口,准备迎接十小老师们的到来,在第一时间给老师们送上节日最真挚的祝福。校门内大队部的学生们手捧着着一束束鲜花,满怀着激动的心情,向走进校园的老师们献上鲜花,用鲜花表达对老师们的诚挚谢意和无限祝福。老师,您辛苦了!感谢成长路上有您相伴,求学之旅有您教导,人生途中有您不离不弃!

  此次活动的开展让十小校园内处处挥洒着稚气的祝福声,四周洋溢着老师和孩子们幸福、爽朗的笑声。鲜花和掌声交织的教师节中,老师们纷纷表示将树立先进的教育观、全面的质量观、正确的人才观,自觉加强师德修养和业务学习,不断提高教育教学水平;以高度负责的精神,爱岗敬业、教书育人,无愧于人民教师的称号;以高尚的师德、精湛的业务、扎实的工作、丰硕的成果回报社会,回报十小,让家长们放心,让学生们满意!

  晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁!十小的老师们辛苦了!祝你们节日快乐!

  金秋九月,秋高气爽,在第33个教师节来临之际,贵阳市白云区沙文小学开展了“感谢师恩、增强使命、促进发展”为主题的教师节系列庆祝活动。活动由思教处、少先队大队部和工会共同发起和组织。

  2017年9月8日一大早,学校行政领导及礼仪队的队员向每一个进入校园的老师致以节日的问候,向老师说一声节日祝福、行一个少先队礼、送老师一束花,表达学生对老师的节日祝福和老师教导之情。

  该校二至六年级各中队还组织队员们制作精美的贺卡、新颖别致的手抄报,表达着对老师深深的谢意和祝福。进入教室,孩子们亲手制作的贺卡,黑板上的祝福语充满了学生的祝福和感恩之情。

  课间操时间,该校还开展了感恩教师节的相关活动。学生饱含激情《老师,我们爱您》的朗诵表达着对老师的深情厚谊;红领巾礼仪小队同学为所有老师献上一盆盆君子兰,祝福老师们教师节快乐,祝福老师们身体健康。

  此外,沙文小学还利用周五少先队活动课时间开展了“浓浓师生情”的主题队会和班队活动,通过系列活动,让孩子们了解了教师节,懂得了感恩,懂得了尊师是我们中华民族的传统美德。(白云区文明办)

责任编辑:张俊鹏