贵阳文明网 > 我们的节日
桑榆不老霞满天 壮志风飞仍少年
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年9月10日上午,修文县久长镇中心小学25名退休老教师老校友,回到母校,参加学校举办的一年一度庆祝教师节座谈会暨老校友返校指导工作会,解思母校会老友之情。

图为:活动现场

  在座谈会上,久小校长刁碧发首先致欢迎辞,代表学校行政、党支部、工会、团支部、少先队大队部和一百多名教职员工对老教师老校友的到来表示热烈欢迎和节日的祝贺,并向来宾汇报了学校的建设和发展情况以及取得的成绩,期望得到退休老教师老校友的指导和帮助,把“百年久小”越办越好。接着,支教老师深圳市人防办退休干部雷岚作了发言,她祝福老师们节日快乐,并介绍了自己支教的动机和到“百年久小”支教后的真切感受,65岁的她表示将竭自己所能帮助学校发展。

  在座谈会上,久小退休协会理事长刘思珍老师作了发言,他说感谢党让她这个久小退休的老教师,拿着国家的退休金,无忧无虑的过日子,感谢党和政府,三十多年改革开放,改变了学校的状况,改变了久长,改变了家乡,改变了全国的面貌,号召老教师老校友在这样好的时代里发挥余热,为“百年久小”的教育服务,不让光阴虚度。79岁的她激情澎拜,当众表示要回到学校当校外辅导员。随后退休教师王惠芳激动地说,感谢学校领导、感谢党,感谢子女、感谢科学,她换了关节,幸福地生活,我们正在喜迎十九大。让她唱一首歌表达心情,于是她即兴演唱了《我和我的祖国》。在座谈会上,其他部分教师也谈了自己的退休生活和同样的感受,并相约明年今日再相聚,活到“两个一百年”实现的那一天。

  座谈会上还改选了“百年久小”退休协会理事,结束后全体老教师还参观了学校的现代化功能室、教学设备以及教师办公室。(修文县文明办)

责任编辑:张俊鹏