贵阳文明网 > 我们的节日
开阳公路段青年职工到敬老院开展五四青年节活动
时间: 2017-05-04 来源: 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为活动现场

 

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

    5月3日上午,开阳公路管理段团支部15名青年志愿者走进双流镇中心疗老院,为孤寡老人们送上床单、被套和水果等慰问物品,开展“关爱老人、奉献爱心、温暖社会”志愿者服务,体现了公路人热爱公益、关爱社会的情怀,同时,用实际行动为即将到来的“五四”青年节送上一份有意义的“礼物”。开阳段党支部书记刘伦祥参加此次服务。

  志愿者们一来到敬老院,就开始忙活起来。扫地、擦洗玻璃窗、换洗床单被套......一边打扫卫生、一边与老人们聊天,平时非常冷清的敬老院一下子变得热闹又有生气。吃着志愿者们带来的水果、蛋糕,看着换上崭新和拆洗得干干净净的旧床单、被套,与志愿们开心地聊着天,拉着家常事,这些无儿无女的老人们非常高兴地说:“还是共产党好啊,让我们无家可归的老人有了养老之地;像你们这些好心人,也让我们这些没有亲人的人感受到了温暖,真是太感谢了。”......

  本次志愿服务在一片充满愉快和笑语中结束。刘伦祥希望今后机关职工在工作之余,多开展各类志愿者服务活动,认真践行社会主义核心价值观,切实推进精神文明创建工作,提升行业形象。

  据悉,自2015年1月17日起,开阳公路管理段共有42名职工在志愿者平台就进行了注册。(开阳公路管理 周浩 代娟)

责任编辑:张骏鹏