贵阳文明网 > 我们的节日
白云区艳山红社区开展“送温暖、献爱心 同创和谐家园”活动
时间: 2017-01-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  在春节来临之际,为深入开展对留守儿童、流动人口计生困难家庭的关心、关爱工作,切实促进留守儿童健康快乐成长,增强流动人口对城市的融入感和归属感,让他们过上一个温暖、祥和的节日。1月9日,艳山红社区计生协在长山居委会开展了“送温暖、献爱心、同创和谐家园”活动。区计生协会长李英莉、艳山红社区党委书记雷俊、区卫计局副局长王君、艳山红社区党委副书记、政法委书记黄勇、社区服务中心副主任鲁晓艳等和8名留守儿童及流动人口计生困难家庭成员参加了此次活动。

图为工作人员和留守儿童一起包饺子

  活动中,区计生协、区卫计局及艳山红社区相关领导详细了解留守儿童和学习、生活和工作情况,为留守儿童送上棉衣及手套,为流动人口计生困难家庭送上慰问金。在随后的包饺子活动中,区计生协、区卫计局及艳山红社区的领导、工作人员们和留守儿童、流动人口计生困难家庭成员们一起和面、擀面皮、包饺子,并品尝自己亲手包的饺子,大家有说有笑,其乐融融。

  此次活动共为8名留守儿童送上棉衣及手套,为4户流动人口计生困难家庭送上慰问金共计800元,让留守儿童、流动人口计生困难家庭成员在寒冬中感受到浓浓的关怀和暖意。(白云区艳山红社区 周艳宁)

责任编辑:祝文明