贵阳文明网 > 我们的节日
贵阳公路管理局启动“两节”慰问送温暖活动
时间: 2017-01-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  15日下午,阳光融融,微风如春,在白云公路管理段二甫养护站院内,身着既崭新醒目安全服装的十余名养护工人笑声不断,高兴地一一接过贵阳公路管理局工会主席王政权送上的大米和食物油,并与前来慰问的人员愉快交谈。这是贵阳公路管理局启动元旦和春节送温暖慰问活动第一天的一幕。
发放慰问品

  贵阳公路管理局为及时做好元旦和春节送温暖慰问活动落到实处,把组织的关心关怀送到困难职工、困难老党员、离退休老同志和一线职工和困难职工遗孀等手中,从15日开始,将持续开展慰问走访工作。

  当天下午,管理局工会主席王政权代表局党委,率离退休科和宣教科负责人一行,首先赴白云段分别看望二甫养护站养护职工和该段因1名病致贫的困难职工,并把慰问物品和慰问金亲自送到他们手上。陪同慰问的有白云段工会负责人等。

  在二甫养护站,王政权与职工们谈笑风生,向大家致予佳节的慰问和祝福,并叮嘱大家在繁忙的工作之中,注意上路作业的安全,也要充分发扬主人翁精神,积极保持好站内环境卫生,营造一个良好的工作和生活环境。

  在一生病职工家中,王政权一行对该职工勇于与病魔作斗争、保持积极乐观向上的精神和态度给予由衷的赞扬,并鼓励和希望该职工放下思想包袱,尽快恢复健康,有什么困难,组织上尽量 给予照顾和帮助等。随行慰问人员见到通过治疗后恢复不错、精神状态良好的这名同事都非常欣慰和高兴,大家也互相祝福和鼓励,现场充满温馨的气氛......

  据悉,这次管理局送温暖慰问工作安排细致,慰问对象和人员范围较广,将走访慰问部分养护站、治超站和机化站的一线职工、看望困难老党员、离退休职工等等共计280余人,持续到115日左右完成。慰问物品虽少,但这份温暖却为增强党群、干群关系和增加职工凝聚力有着不同寻常的意义。(贵阳公路管理陈文英)

责任编辑:祝文明