贵阳文明网 > 我们的节日
贵阳:2017清镇年货节热闹开场:让年货走进千家万户
时间: 2017-01-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
   2017年1月1日,由贵州省电子商务协会和清镇市人民政府主办,浙江良中控股、清镇绿谷云服务承办,携手阿里巴巴农村淘宝、支付宝协办的,春节前最大规模的年货节暨嘉年华活动今日启动——2017清镇年货节暨电商嘉年华活动在清镇市在时光贵州正式启动。许多市民争赶“年货大集”。

  1月1日上午10点,当小编来到时光广场时,只见舞台上,穿着苗族服饰的姑娘们翩翩起舞。走近现场,放眼望去,人头攒动,热闹非凡。

  

贵州省电子商务协会秘书长 彭先辉致辞

  政府领导出席,苏宁清镇馆正式开幕,贵州省电子商务协会秘书长彭先辉先生率先发表讲话,表示对清镇市发展电子商务的大力支持以及对清镇年货节的美好祝福。清镇市委常委、市政府副市长蒋静则从“黔货出山”的角度,说明了清镇市发展电子商务带动群众脱贫致富的优秀影响,并且为清镇市电商树立一个号的示范标杆。

  

苏宁清镇馆刘勇(左)与清镇市商务局局长蒋景泉(右)揭幕苏宁清镇馆

  另外,会上,清镇市商务局局长蒋景泉和苏宁易购西南地区贵州清镇店负责人刘勇为苏宁易购中华特色馆清镇馆揭幕,苏宁清镇馆正式上线运营。此举代表着清镇市农产品电商发展迈上一个新的台阶,离实现“买全省,卖全省,买全国,卖全国”的目标迈进了一大步!

  除此之外,出席本次启动仪式的嘉宾还有阿里巴巴农村淘宝负责人崔兴响、幸福时代生态城镇开发有限公司总裁严兵、副总裁顾毓敏、以及清镇市相关市直部门、乡(镇、社区)领导及干部职工,以及各企业代表、新闻媒体代表等,引起社会广泛关注。

 

 浙江良中控股董事长邹良中发布年货大礼包

  年货大礼包发布,团圆年呼之欲出

  浙江良中控股董事长邹良中先生发布了2017清镇年货大礼包,该礼包分为4个套餐,包含经典款、升级款、尊贵款以及年夜饭定制款!

  “舌尖上的产品,舌尖上的清镇。2017清镇年货大礼包包含的产品都来是来自清镇本地的,最优质的农特产品,具有网络销售和线下流通资质,可以放心地上市民的餐桌。”邹良中说道。“越接近年关,食品安全问题就越引人关注,我们要做的,就是让优质农特产品 卖全国 的同时,保证质量!让更多的人吃到清镇年货时,也知道清镇这个地方!”

  

时光广场门口(时光贵州一期大门)

  年货节热闹开场,4展区门庭若市,2017清镇年货节暨嘉年华共有4个展区,分别为:年货生活馆、文化体验馆、美食广场、创意体验馆,设有展位120多个,吸引参展商100多家。年货节展示的商品主要包括名特优农副产品、水产品、肉禽蛋、粮油制品、腌腊制品、速冻食品、炒货、休闲食品、菌类食品、烟茶饮料、乳制品、蔬菜果品等近20大类商品,约300多个品种。“这里的年货种类多,价格比农贸市场、超市便宜不少,我每年都会来看一看。”刘阿姨告诉小编。小编看到刘阿姨已买了不少年货,细细翻了下,袋子里装满了黄粑、香肠、腊肉、糟辣椒、刺梨干等年货,但她还打算再采购一些。

  抽奖区  市民疯抢现金券,抽奖区人满为患,启动仪式结束后,在舞台右侧的抽奖区,市民们都聚集在一起,只见他们都掏出手机,对着海报上的二维码纷纷“扫一扫”,上前询问工作人员如何抢现金券,工作人员忙得不可开交,现场一片火爆。

  据悉,该抽奖所得的现金券是时光贵州提供给市民们的新年礼物,在时光贵州的商铺均可直接当现金使用,无门槛,无消费限制,今日,累积有10000多人上前抽奖。

  截止到目前为止,当前已兑换兑换现金券4000多张,价值5万多元。

  

年货生活馆

  农村淘宝合伙人,电商企业是中流砥柱,“参加年货节的100多个商家里面,有40%左右的电商企业,不少刚刚在2016年入选的农村淘宝合伙人也从清镇各地带来各种优质农副土特产品,丰富了群众的“菜篮子”“果盘子”“米袋子”。清镇市商务局局长蒋景泉说。 “年货节现场陈列的产品生态健康、品类繁多、包装精美,既可现场支付购买,也可通过扫二维码进入网络店铺购买,深受市民的青睐。

  据悉,截止到1号下午两点,几百份沙鹅豆腐已经售罄;刘姨妈黄粑售出1300多份等……各个商家都达到今日销售的高潮。

  据悉, 2017清镇年货节暨电商嘉年华从1月1日元旦始,到1月8日晚上结束,共8天时间!只今天一天,就有3万多人来到时光贵州小镇。想买年货、吃饭、逛街、体验一把互联网新生活的可以去逛逛!(清镇文明办)

责任编辑:祝文明