贵阳文明网 > 我们的节日
云岩“展巾帼精彩、建和谐家园”文艺演出
时间: 2016-03-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


图为活动现场


图为活动现场

  在迎来了第105个“三八”国际劳动妇女节之际,为体现对社区女同胞的特别关爱,进一步满足广大妇女同志的精神文化生活的需求。2016年3月8日由云岩区文体局、区文化馆和中环社区联合在云岩广场举行以“展巾帼精彩、建和谐家园”为主题的庆祝“三八”国际妇女节文艺演出活动。
  在演出过程中,一支支优美欢快的舞蹈、一首首动听的歌曲为现场300余名观众献上了一场丰采的视觉“盛宴”。由云岩区文化馆云飞舞蹈队的艺术家们倾力演出的《欢聚一堂》拉开了此次演出的序幕;云岩区文化馆紫荆花舞蹈队带来的时装表演《春江花月夜》迎得观众阵阵热烈的掌声;演出过程中还穿插着小游戏、有奖问答互动,涉及社区建设、妇女维权知识、卫生知识、综治宣传、消防安全知识等方面,把节日的气氛推到了高潮。   
  本次由云岩区文体局、区文化馆和中环社区联合举办的“庆三八”大型文艺演出活动既丰富了广大妇女的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,又拉近了政府与市民群众们之间的距离,同时也充分展示了云岩区新时代女性的风采,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的“三八”巾帼妇女精神。(云岩区文明办 黎翔宇、滕开龙)

责任编辑:筑文明