喜迎三八妇女节 趣味活动欢乐多
时间: 2016-03-09 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——红云社区举办“三八”妇女节趣味游戏活动

  
图为活动现场
  


拔河比赛

  
图为跳绳比赛

  
图为运乒乓球比赛

  春阳送暖,惠风和畅,3月8日下午,为更好地践行和培育社会主义核心价值观,庆祝“三八”国际妇女节,让社区妇女居民过一个健康、快乐、有意义的节日,同时,做好第十五个公民道德宣传月工作,红云社区组织社区女职工、居民朋友共100余名,在社区民族活动小广场,开展“三八”妇女节游戏活动,倡导健康的生活方式。
  比赛尚未开始,红云社区民族文体活动中心已是人声鼎沸,热闹非凡。首先进行的是拔河比赛,社区和居委会共分为5队进行循环赛,参赛职工个个都热情高涨,随着裁判一声哨响,两旁“啦啦队”也拉开了架势,欢呼声、加油声、欢笑声……奏成了一曲和谐的乐章,最后新星居委会代表队摘取桂冠,夺得了本次拔河比赛的冠军。
  接着,每个参赛队选拔出5位队员进行集体跳绳比赛,裁判一声哨响,跃跃欲试的队员们踩着整齐的节拍,身轻如燕,一跃而起,一根长长的跳绳有节奏的把比赛推向了高潮,在接下来,便是运乒乓球比赛,每个队伍花样百出,越战越勇,笑料百出。每个项目都设有一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,活动现场,居民同乐,处处都是欢声笑语。有的居民还拿出手机、相机,饶有兴致地拍摄比赛的精彩瞬间。
  通过此次活动,不仅展现了女性的朝气蓬勃、巾帼风采,而且也拉近了彼此的距离,给大家带来了欢乐。同时,号召社区居民从家中走出来,多活动、多锻炼,倡导健康生活,构建“明礼知耻·崇德向善”的良好社区氛围。(白云区红云社区)

 

责任编辑:筑文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]