贵阳:200孩童挥毫写春联 传统文化浸润童心

时间:

2020-01-16

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

 

  

春联书写大赛创作现场。图片来源:贵州日报   

  1月12日,一场题为“感恩新时代 挥毫赞祖国”的挥春大赛在贵阳观山湖区举行,来自贵阳市的近200名孩童同时挥毫写春联参加比赛。   

  此次活动由观山湖区书法家协会等共同举办,活动旨在让辖区内有书法爱好的中小学生通过现场书写春联来体会迎接新年、祈福吉祥的祥和氛围,为孩子搭建一个展示自己、增强自信的舞台,传递自信、祥和、仁爱、和谐的能量,让每个孩子心中都有“礼、信、仁、智、爱”的种子。   

  贵州省书法家协会主席团成员、教育委员会主任梁兴福表示,举办此次中小学生书法大赛,旨在提升孩子们对艺术的感悟的同时,将传统文化带进每个家庭。   

  本次大赛将由贵州省书法家协会、观山湖区书法家协会的专家评审现场评出一二三等奖,获奖作品将进行展出,并有望集结成册。   

  据介绍,近年来贵州省通过学习书法进而学习传统中国文化的学生越来越多,贵州书法教育水平和书法创作水平等,皆在全国属中上等水平,学习氛围十分浓厚。(记者 刘钰银)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博