贵阳:大手牵小手 垃圾分类做起来

时间:

2020-01-15

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  1月13日,作为南明区垃圾分类示范校,贵阳市南明区花果园第一小学联合湘雅社区,开展“大手牵小手”垃圾分类小小志愿者寒假实践活动,倡导生活垃圾分类新时尚。  

    

  “居民们,要知晓,有害垃圾真不少,人人动手分一分,健康生活要赶早!”这是花果园第一小学的孩子们用他们特殊的“三句半”方式,向辖区居民宣传垃圾分类的重要性。   

  活动现场,志愿服务中心的老师为同学们上了一堂生动形象的垃圾分类知识课。老师先分析了地球上处理垃圾的几种方式,在互动环节中,家长和孩子们积极主动举手回答问题,演示垃圾分类。接着社区志愿者带领孩子们一起将印有垃圾分类温馨小提示的冰箱贴送到了辖区居民家中。   

  活动旨在让孩子们将垃圾分类的理念带到每一个小家庭,达到“以小带大”的效果:让小朋友带动家里的大人主动践行垃圾分类;同时“以点促面”:让每一个小家庭发挥应有的作用,促进垃圾分类。(贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博